SI USTED NO ACEPTA ESTE AVISO DE PRIVACIDAD (TAL COMO SE ENMIENDE PERIÓDICAMENTE), LE SUGERIMOS SALGA DE DOKIT INMEDIATAMENTE.

 

CRIMSON LABS S.A. DE C.V.

Aviso de Privacidad para Pacientes

 

De conformidad con lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “LFPDPPP” o la “Ley”), el Reglamento de la LFPDPPP (el “Reglamento”) y los Lineamientos del Aviso de Privacidad emitidos por el INAI (los “Lineamientos”, y en conjunto con la LFPDPPP y el Reglamento la “Legislación Aplicable”), por medio del presente, le damos a conocer a usted como paciente (el “Titular” y en plural los “Titulares” o “Usted”), nuestro aviso de privacidad (el “Aviso de Privacidad”), el cual le aplicará como usuario de Dokit (dicho termino será definido más adelante) a través de la página web https://www.dokitpro.com/, cuya titularidad corresponde a Crimson Labs S.A. de C.V. (“Dokit”).

 

Para efectos del presente Aviso de Privacidad “Paciente” deberá entenderse como todo usuario que no utilice Dokit como prestador de servicios de salud (los “Médicos” o sus “Médicos”), de conformidad con los términos y condiciones de Dokit y la legislación aplicable.

 

Este Aviso de Privacidad es aplicable a la información que Dokit recopile del Titular, las aplicaciones informáticas, páginas web, contenido, productos y/o servicios de naturaleza análoga que puedan ser descargadas a través de Android, IOS o cualquier otro sistema o bien de consulta digital a través de páginas web independientemente de los medios de acceso a ellos, tales como computadoras o dispositivos móviles (teléfonos inteligentes y tabletas), correos electrónicos y otros posibles medios de comunicación, tales como redes sociales, teléfonos inteligentes, sitios web de terceros relacionados con Dokit, encuestas presenciales en eventos propios o de terceros, entre otros.

 

En atención a los dispuesto por la Legislación Aplicable, el Titular acepta que el tratamiento de sus Datos Personales se realice de conformidad con el presente Aviso de Privacidad.

 

¿Quiénes somos y cómo puede encontrarnos? 

 

Dokit con domicilio en Santa Rosa 36, Colonia Ex Ejido, Santa Úrsula Coyoacán, en cumplimiento de la Legislación Aplicable dados a conocer por el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales, hace de su conocimiento que recaba y trata sus Datos Personales para las finalidades que se establecen en este Aviso de Privacidad.

 

¿Qué tratamiento le damos a sus Datos Personales? 

 

Dokit recaba sus Datos Personales para la adecuada prestación de nuestros servicios y la consecución de las finalidades que se mencionan en este Aviso de Privacidad. La obtención de sus Datos Personales se realizan directamente de forma verbal por los Médicos  o a través de medios escritos, visuales o digitales incluidos nuestro sitio web; correo electrónico; mensajes instantáneos, directos; redes sociales y/o llamadas telefónicas.

 

Dokit también obtiene sus Datos Personales de forma indirecta por medio de transferencias de información que le hacen llegar sus Médicos, empresas filiales nacionales y extranjeras y/o terceros con quienes mantiene una relación jurídica en términos legales para el cumplimiento de su objeto social.

 

Los Datos Personales que recabamos de forma directa e indirecta incluyen (los “Datos Personales”):

 

§  Datos de Contacto: Correo electrónico, número de teléfono fijo y número de teléfono móvil.

§  Datos Fiscales: Información de carácter fiscal, que sea requerida por las autoridades fiscales para dar cumplimiento a las disposiciones aplicables en dicha materia o por los Médicos para la expedición de Comprobantes Fiscales Digitales por Internet.

§  Datos de Identificación: Nombre(s), apellido paterno y apellido materno, domicilio, sexo, edad y ocupación.

§  Datos Personales de contacto de emergencia: Correo electrónico, número de teléfono fijo y número de teléfono móvil, relación de parentesco con el Titular (con previo consentimiento otorgado al titular de los Datos Personales, según corresponda).

§  Datos Personales Sensibles: antecedentes clínicos, datos de sus Médicos, antecedentes médicos personales, historial clínico, modo de vida, diagnósticos médicos, valoraciones médicas y antecedentes médicos familiares.

 

Finalidades del Tratamiento de los Datos Personales y los Datos Personales Sensibles.

 

La información que es recabada será utilizada para: 

 

§  Que sus Médicos, puedan contar con datos suficientes para la prestación de sus servicios, incluyendo sin limitar, pre valoración, valoración, hospitalización y/o cualquier servicio integral de valoración inicial, así como los estudios diagnósticos y demás fines relacionados con servicios de salud, estudio, creación, análisis, actualización, mantenimiento, seguimiento, conformación y conservación del expediente clínico, facturación y cobranza por los servicios de sus Médicos, estudios, registros, estadísticas y análisis de información de salud, conservación de registros para seguimiento a los servicios de sus Médicos, así como cualquier otra finalidad análoga a las aquí establecidas;

§  Que sus Médicos, si así lo requieren, puedan localizarte y/o contactarte;

§  Proveerle una experiencia segura y eficiente; 

§  Al registrarse, el Titular acepta que podemos utilizar su información para proveer los servicios y atención al cliente que solicite; resolver disputas, recolectar pagos y problemas con el funcionamiento de Dokit;

§  Prevenir actividades ilegales o prohibidas, y hacer cumplir nuestros términos y condiciones; 

§  Personalizar, medir y mejorar nuestros servicios, contenido y publicidad; 

§  Informarle de nuestros servicios, mercadotecnia direccionada, actualizaciones de servicios y promociones; 

§  Comparar información y verificar su precisión con terceros;

§  Ofrecerle, tramitar y gestionar la adquisición de productos y/o servicios propios de Crimson Labs S.A. de C.V., sus afiliadas o subsidiarias; 

§  Campañas de publicidad, prospección comercial y marketing que incluyen el envío de invitaciones a eventos publicitarios, cotizaciones, promociones y lanzamiento de nuevos productos, encuestas de satisfacción y seguimiento a nuestra relación comercial;

§  Ofrecerle, evaluar y/o dar seguimiento a la prestación de servicios de terceros ajenos a Dokit;

§  Dar cumplimiento a requerimientos legales formulados por las autoridades federales y locales competentes;

§  Análisis estadísticos, administrativos, encuestas de satisfacción, estudios de mercado y administración de bases de datos de correos electrónicos;

§  Brindar los servicios de manera eficiente y con la calidad debida;

§  Dar cumplimiento a obligaciones contraídas previamente con los terceros y proveedores;

§  Dar cumplimiento a obligaciones regulatorias emitidas por parte de las autoridades competentes, así como atender a sus requerimientos; 

§  Fines de identificación;

§  Crear y mantener al día un expediente clínico, de conformidad con las disposiciones aplicables, con todos los datos correspondientes;

§  Enviarle vía correo electrónico o por cualquier otro medio, información de interés relacionada con Sus Médicos y Dokit;

§  Para cumplir con el objeto y fines de Dokit;

§  Informarle sobre cualquier cambio o actualización en nuestras políticas y lineamientos; 

§  Fines estadísticos; 

§  Fines mercadotécnicos, publicitarios y de comunicación social; e

§  Informarle sobre el cambio de alguno de los puntos anteriores.

 

De conformidad con los artículos 21 de la LFPDPPP y 15 de su Reglamento, requerimos de su consentimiento expreso para el tratamiento de sus Datos Personales sensibles. Si Usted no manifiesta oposición para el tratamiento de sus Datos Personales para las finalidades que le han sido dadas a conocer, dentro de los cinco días hábiles que establece el artículo 25 de los Lineamientos establecidos por el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales, entenderemos que nos ha otorgado su consentimiento expreso para ello a través de signos inequívocos.

 

Dokit se compromete a no tratar sus Datos Personales para finalidades diversas de las apuntadas en este Aviso de Privacidad sin su consentimiento, salvo que se actualicen los casos de excepción previstos expresamente en el artículo 37 de la LFPDPPP.

 

El uso de los Datos Personales y/o sensibles, tendrán relación directa con la relación que el usuario tiene en carácter de paciente y/o Titular. Los Datos Personales que le sean solicitados por Dokit, bien sea por formato en papel o electrónico, podrán ser transferidos a sus Médicos.

 

Es responsabilidad del Titular de los Datos Personales, el garantizar que los datos, facilitados a Dokit y los Médicos sean veraces y completos, y es responsable de comunicar a Dokit cualquier modificación en los mismos a efecto de que se pueda cumplir con la obligación de mantener la información actualizada.

 

La temporalidad del manejo de los Datos Personales del Titular, dependerá de la relación jurídica que tenga celebrada con Dokit así como de las obligaciones exigidas por la Legislación Aplicable y las autoridades competentes. En todos los casos la información será guardada solo por el tiempo razonable.

 

¿Qué opciones y medios tiene para limitar el uso o divulgación de sus Datos Personales?

 

En caso de que desee oponerse al tratamiento de sus Datos Personales para recibir publicidad y ofertas o desee limitar el uso, divulgación o transferencia de sus Datos Personales para las finalidades que hemos descrito, deberá contactar a Dokit a través del correo electrónico juridico@dokitpro.com.mx

 

Deberá presentar la solicitud respectiva por escrito libre en el que deberá indicar: (i) su nombre completo o el de su representante legal y el domicilio o correo electrónico en el que desea recibir toda la información relacionada con el trámite; (ii) acompañar su identificación oficial y el o los documentos oficiales con los que acredite la identidad (identificación oficial) y la personalidad de su representante legal; (iii) incluir una descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se opone a que sean tratados o por los que desea limitar el uso, divulgación y/o transferencia en los términos del presente Aviso de Privacidad.

 

Medios para revocar su consentimiento y ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición.

Tiene derecho a revocar el consentimiento otorgado para el tratamiento de sus Datos Personales y a: (i) acceder a sus Datos Personales en nuestro poder y a los detalles de su tratamiento; (ii) rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; (iii) cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad o estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio; y/u (iv) oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos (estos derechos son denominados en conjunto “Derechos ARCO”).

Para revocar su consentimiento y el ejercicio de los mencionados Derechos ARCO, Usted o su representante legal deberán presentar la solicitud respectiva a Dokit. Deberás contactar a Dokit a través del correo electrónico juridico@dokitpro.com.mx

La solicitud que presente para el ejercicio de los Derechos ARCO deberá incluirse en un escrito libre e indicar: (i) su nombre completo y/o el de su representante legal y el domicilio o correo electrónico en el que desea recibir toda la información relacionada con el trámite; (ii) estar acompañada de su identificación oficial y el o los documentos oficiales con los que se acredite la identidad y personalidad de su representante legal; (iii) incluir una descripción clara y precisa de los datos respecto de los que se busca ejercer alguno de los Derechos ARCO; y (iv) proporcionar cualquier otro elemento que nos permita identificar o localizar los Datos Personales en cuestión.

Cuando se trate de “rectificación” de sus Datos Personales, deberá indicarnos también cuál es la modificación exacta que busca realizar y presentar la documentación que soporte la petición.

Le pedimos que considere que por su protección y beneficio, es posible que le solicitemos documentación adicional que nos permita identificar con plenitud los datos que desee acceder, rectificar y/o cancelar, o aquellos respecto de los cuales desee oponerse a su tratamiento.  Asimismo, le informamos que es posible que Dokit no pueda cancelar o bloquear sus Datos Personales de conformidad con lo dispuesto por la Ley y su Reglamento.

Una vez recibida su solicitud completa y debidamente integrada, Dokit le comunicará la determinación adoptada en un plazo máximo de 20 días hábiles. Si esta resultase procedente, dentro de los 15 días siguientes podrá hacer efectivo el derecho solicitado. En caso de que Dokit deba hacer entrega de documentación como resultado del derecho ejercido, lo hará a través de copias que le serán enviadas por correo electrónico a la dirección que para ello haya señalado en su solicitud dentro del plazo antes mencionado.

En términos del artículo 34 de la Ley, Dokit podrá negar el acceso a los Datos Personales o a realizar la rectificación, cancelación o conceder la oposición al tratamiento de los mismos, cuando se trate de alguno de los supuestos ahí establecidos.

Si bien el ejercicio de los Derechos ARCO y la entrega de información es gratuita, Dokit se reserva el derecho a cobrar los gastos de envío y costos de fotocopiado de así estimarlo necesario y/o cuando resulte conveniente para las partes.

 

Transferencia de Datos Personales que se Efectúen

 

Al aceptar el presente Aviso de Privacidad el Titular acepta que se transferirán sus Datos Personales a terceras personas, físicas o morales, nacionales o extranjeras, empresas filiales o subsidiarias, pertenecientes a cualquier ramo de la industria y/o de servicios, con su consentimiento, incluyendo Facebook, Inc. Twitter, Inc., Instagram Corp., así como cualquier otro medio digital en Internet conocido o por conocerse.

 

El Titular, al aceptar este Aviso de Privacidad, acepta que sus Datos Personales podrán ser transferidos y tratados por personas distintas a Crimson Labs S.A. de C.V. dentro y fuera del territorio nacional, para las finalidades establecidas en el presente Aviso de Privacidad, así́ como para poder cumplir con las obligaciones legales frente al Titular y frente a las autoridades de los países en los que opera. En ese sentido, la información del Titular podrá́ ser compartida con: (i) empleados, compañías matrices, controladoras, afiliadas o subsidiarias de Crimson Labs S.A. de C.V., (ii) prestadores de servicio que asisten a Dokit a través de Crimson Labs S.A. de C.V. (terceros no relacionados) en la ejecución de los servicios relacionados al contrato, (iii) prestadores de servicio que tienen celebrado un contrato con Crimson Labs S.A. de C.V., (iv) organismos públicos, administraciones públicas (federales, estatales o municipales), comisiones, institutos y/o entidades reguladoras para el cumplimiento de obligaciones informativas, de transparencia y de prevención de lavado de dinero, así como para el cumplimiento de requerimientos judiciales o administrativos emitidos por autoridades competentes, y/o (v) organismos, entidades o autoridades en el extranjero para el cumplimiento de requerimientos o solicitudes con efectos en territorio mexicano, o exigibles conforme a Tratados Internacionales de los que México sea parte.

 

Es importante señalar que los terceros a los que Dokit hace la transferencia de sus Datos Personales se comprometen en los términos del presente Aviso de Privacidad, y cumplen con las medidas de seguridad y confidencialidad correspondientes. Dokit se compromete a realizar la transferencia de información en los términos que fija la Ley y a no transferirla para finalidades diversas a las aquí apuntadas y/o sin contar con su consentimiento, salvo en los casos de excepción previstos en el artículo 37 de la Ley.

 

El tratamiento y la transferencia de sus Datos Personales en los términos que se indican, es indispensable para cumplir las finalidades expuestas en el presente Aviso de Privacidad. Por lo tanto, su limitación podría impedirnos cumplir con ellas y proporcionarle los servicios de calidad que espera de Dokit.

 

Si Usted manifiesta la oposición para que sus Datos Personales sean transferidos a terceros para los fines citados, entenderemos que nos ha otorgado su consentimiento para ello como lo dispone el artículo 8 y 36 de la Ley y 12 y 15 de su Reglamento.

 

Almacenamiento de la información y uso de “cookies” y “web beacons

 

Los Datos Personales que Usted proporciona se incorporan en una base de datos que se almacena en nuestros servidores con fines de control y protección para facilitar su tratamiento, controlar su debido resguardo y evitar su pérdida, uso indebido o alteración no autorizada.

 

Dokit utiliza “cookies” y “web beacons” para su funcionamiento. Las “Cookies” son archivos de texto que se descargan y almacenan automáticamente en el disco duro de la computadora que el Titular en el que se navegó en cierta página de internet, permitiendo al servidor de internet recordar algunos datos sobre el Titular, incluyendo sus preferencias de navegación en páginas en dicho servidor, usuario y contraseña.

 

Los “web beacons” son imágenes incrustadas en una página web o correo electrónico, que pueden ser usadas para monitorear el comportamiento de un visitante y almacena información sobre la dirección IP del usuario, duración de la interacción en la página web y el tipo de navegador utilizado.  Estos son archivos de texto que se descargan y almacenan automáticamente en el disco duro del medio electrónico (computadora, tableta o dispositivo móvil) por conducto del navegador web que se utilice, lo que nos permite recordar algunos datos importantes sobre el usuario, incluyendo sus preferencias de navegación en páginas de dicho servidor, así como su usuario y contraseña.

 

Dokit utiliza cookies y web beacons para obtener información relacionada con: (i) el tipo de navegador y sistema operativo que el Titular utiliza para accesar a la información, (ii) las páginas de internet que visita el Titular, (iii) los enlaces o links utilizados, (iv) la dirección IP, (v) el sitio que el Titular visitó antes de navegar en Dokit.

 

El Titular puede en cualquier momento desactivar las cookies y otras tecnologías solicitando apoyo a Dokit a través del correo electrónico juridico@dokitpro.com.mx

 

Procedimiento y medio por el cual Dokit comunicará a los Titulares de los Datos Personales acerca de cambios al aviso de privacidad.

 

Dokit puede hacer modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad en cualquier momento, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la administración de quejas y reclamaciones de los clientes.

 

Toda modificación al presente Aviso de Privacidad se hará de su conocimiento por medio de la publicación de la misma en nuestra página de internet www.dokitpro.com por lo que le solicitamos que la revise de manera periódica.

 

Aceptación de los términos. 

 

Al aceptar este Aviso de Privacidad, el Titular acepta y renuncia a cualquier otro fuero y legislación que le pudiere corresponder. Este Aviso de Privacidad está regido por las leyes mexicanas, y cualquier controversia será resuelta frente a las autoridades mexicanas competentes.

 

Esta declaración de Confidencialidad / Privacidad está sujeta a los términos y condiciones del sitio web de Dokit, lo cual constituye un acuerdo legal entre el Titular y Dokit.

 

Para cualquier duda o comentario el Titular deberá enviar un correo a: juridico@dokitpro.com.mx.

 

El Titular reconoce y acepta que el presente documento podrá ser firmado electrónicamente. Asimismo, acuerda que las firmas electrónicas de sus representantes legales/apoderados que aparezcan en el presente documento, tendrán los mismos efectos legales que las firmas manuscritas para los propósitos de validez, exigibilidad y admisibilidad del presente documento de acuerdo a la legislación establecida en el mismo.

 

Las disposiciones de este Aviso de Privacidad son de orden público e interés social, y, por tanto, son irrenunciables, en consecuencia, cualquier estipulación en contrario se tendrá por no puesta.

 

Versión octubre 2023.